Vitamines
LA VITAMINE D
Essentielle pour notre bonne santé, la vitamine D contribue au fonctionnement normal du système immunitaire. Elle participe également à l’absorption et à l’utilisation normales du calcium et du phosphore. Notre organisme est capable de la synthétiser via les rayons naturels du soleil. Toutefois, faute de météo au beau fixe toute l'année et aussi pour protéger sa peau d’une exposition trop importante, il est intéressant de consommer également des aliments contenant de la vitamine D. Un très petit nombre d’aliments contient naturellement des quantités significatives de vitamine D. Ces teneurs sont étroitement liées à leur teneur en lipides, du fait du caractère liposoluble de cette vitamine. Les aliments les plus riches en vitamine sont les poissons gras. De faibles quantités de vitamine D sont également naturellement contenues dans les produits laitiers, les viandes, les abats, les pâtés, les champignons… Consommer un produit laitier enrichi comme une petite bouteille d’Actimel vous apporte ainsi 15% des apports journaliers recommandés en vitamine D!
LA VITAMINE B6
La vitamine B6 est indispensable au fonctionnement de nombreuses enzymes impliquées dans la synthèse d’ADN ou le métabolisme des acides aminés. Par ces actions, elle contribue ainsi au fonctionnement normal du système nerveux, à la formation normale des globules rouges, au métabolisme normal des protéines et du glycogène, à la réduction de la fatigue, la régulation de l’activité hormonale mais aussi au fonctionnement normal du système immunitaire.*
La Vitamine B6 est très répandue parmi les aliments d'origine animale et végétale. On la trouve notamment en bonne quantité dans les abats, les viandes et poissons, mais aussi par exemple dans les graines oléagineuses (graines de tournesol ou de sésame, pistaches...), les mueslis.
Tu peux aussi te tourner vers Actimel : une petite bouteille en contient en effet 0,21mg, soit 15% des apports journaliers recommandés !
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